漁場で獲ったマグロは、漁船で急速冷凍されて、当社の超低温冷蔵庫に搬入され、獲れたての鮮度が維持されます。
マグロ延縄船の魚倉と同等以上のSF級冷蔵庫により、お客様の求める幅広い保管需要にお応えします。
漁業~工場内への搬入~工場内の移動~加工場まで全てにおいて品質を損ねることを最小限にしています。
Freezer
食の安全を守るために、
衛生管理システムのさらなる向上
品質は獲れたての証です。
この超低温冷蔵世界は、マグロの鮮度を維持するための必要事項です。
コンピュータ管理で、365日24時間徹底した空間を造り出しています。
マグロの品質を損ねることなくお客様の元へ届けるために、超大型冷蔵庫に収納されたマグロは鮮度を落とすことなく、マイナス60℃で急速冷蔵をします。
時期や獲れたマグロの種類によって分けられています。
漁場で獲ったマグロは、漁船で急速冷凍されて、当社の超低温冷蔵庫に搬入され、獲れたての鮮度が維持されます。
マグロ延縄船の魚倉と同等以上のSF級冷蔵庫により、お客様の求める幅広い保管需要にお応えします。
漁業~工場内への搬入~工場内の移動~加工場まで全てにおいて品質を損ねることを最小限にしています。
マイナス60℃の超低温冷蔵庫
マイナス60℃の冷蔵世界で急速冷蔵をし、マグロの鮮度を守ります。
焼津工場・・・-60℃/2500t(仮)
大井川冷蔵・・・-60℃/2500t(仮)
保管コンテナを超低温冷蔵庫へ運びます。マイナス60℃で保管されたマグロは、品質が変わることはありません。
それでも作業は急ピッチで進められ、より品質の鮮度を保っています。
高品質・鮮度を維持する為に、
用途に応じた最適な温度管理を徹底しています。
獲れたての鮮度と美味しさを保つため、マイナス60℃の超低温の空間を維持しています。中村水産は食の安全・安心の一翼を担う大きな使命のもと、最新の在庫管理システムを導入し、多様化されるお客様のニ-ズに対応すべき創意工夫をこらしております。